市人社局召开社会组织党建工作会议
发布时间:2016-10-28 11:10    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

为进一步扩大行业管理社会组织党的组织和党的工作覆盖范围,切实夯实党执政的组织基础,根据全市社会组织党建工作部署,1028日上午,市人社局组织召开了社会组织党建工作会议。

会议首先传达学习了中央和省市委有关非公经济组织和社会组织党建工作有关精神,介绍了市人社局社会组织党建工作基本情况,安排了社会组织集中组建工作。随后,对机关党建指导员进行了社会组织党建工作培训指导。

市人社局党组成员、副局长冯莉就加强社会组织党建工作重要讲话,她要求:一是要提高对社会组织党建工作的认识,认识到非公经济组织和社会组织党建工作是贯彻落实党和国家方针政策的直接需求,是扩大党的群众基础的必然需求,也是非公经济组织和社会组织健康发展的内在需求。二是要紧盯社会组织党建工作目标,克服困难、夯实责任,党建指导员工作要做到有序、畅通、高效,不断加强与社会组织的沟通,帮助解决党建工作实际问题;社会组织要做到党建工作人、财、物三到位,保证党建工作任务按期完成。三是要强化社会组织党建工作的管理,一方面相关处室要加快出台职业技能培训机构和技工院校的管理意见,落实监管责任;另一方面,社会组织要通过自身不懈努力,创出自主品牌,更好地在经济、社会生活中发挥作用。

最后,局机关22名党建指导员分别与对口社会组织进行了党建工作对接和指导。

此次会议召开后,我局社会组织党建工作实现了党的组织和党的工作“两个全覆盖”。