市人社局党组中心组学习十九大报告精神
发布时间:2017-10-24 10:10    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】
 

 

1023日上午,西安市人社局党组理论学习中心组召开扩大学习会,专题学习习近平总书记代表第十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会作的报告精神。

会议原原本本地学习了习近平参加党的十九大贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,1018日新华社《中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕》、1019日《人民日报》《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——习近平同志代表第十八届中央委员长会向大会作的报告摘登》等报道和1020日西安日报《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力谱写新时代西安追赶超越新篇章——专访十九大代表、省委常委、市委书记王永康》的报道以及1021日西安市政府党组理论学习中心组学习会议精神。

集中学习后,围绕学习党的十九大开幕会报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,西安市人社局领导逐个发言,研讨交流。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的工作报告,气势磅礴、博大精深、内涵丰富、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,是我党立足新起点、开启新时代的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,是凝神聚力、兴党强国的行动指南,是中国特色社会主义进入新时代,决胜全面建成小康社会,进而全面建设社会主义现代化强国的动员令和宣言书,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供了科学的行动指南。

就全面深入学习十九大报告精神,李宁君强调,学习十九大报告精神是当前首要的政治任务,西安市人社局系统要抓好四学,即发挥示范带头学、注重形式深入学、抓好结合系统学、融入实践深化学。

一是示范带头学。局党组成员要发挥关键少数作用,以上率下;处级领导干部要以身作则,在带头学习上下功夫,示范带动全局系统迅速掀起学习热潮。

二是形式深入学。要收看直播主动学、跟进报道及时学,通读原文系统学、提炼要点归纳学,逐字逐句学、原原本本学,邀请专家辅导学、设置专题研讨学。

三是结合系统学。要与习近平总书记系列重要讲话精神的学习相结合;与正在开展《习近平的七年知青岁月》学思践悟专项学习相结合;与《之江新语》的学习相结合。

四是实践深化学。要与习近平总书记来陕提出的追赶超越五个扎实的要求相结合;与省委提出的五新发展战略要求相结合;与聚焦三六九、振兴大西安奋斗目标相结合;与西安人社各项工作目标任务相结合。

西安市人社局系统党员干部将用十九大报告精神武装头脑、推动工作,把思想和行为统一到党中央的决策部署、十九大精神上来,为新时代作出新成就、以实际行动落实十九大精神。

西安市人社局领导及各处室(局)、事业单位主要负责同志参加。

会后,西安市人社局系统通过各种形式组织学习十九大报告精神。