市人社局召开党组班子“两学一做”学习教育第二次研讨交流会
发布时间:2016-07-13 16:07    来源:西安市人力资源和社会保障局     字号: 【      】

75下午,市人社局召开局党组班子成员两学一做学习教育第二次研讨交流会。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长李宁君主持并讲话。

会议首先组织集中学习了《习近平总书记重要讲话选编》有关篇目,局党组成员、副巡视员分别结合自身学习和工作实际,围绕学党规、守纪律、强化党的意识谈体会、讲心得、找问题、定措施,进行了集中研讨交流。

李宁君在总结讲话中指出,这次集中研讨交流具有四个特点:一是认识到位,准备充分,思考深入。二是紧扣主题,对党规党纪的重要性以及违反党规党纪的严重后果都有了新的认识。三是紧贴实际,交流发言都能够紧密联系自身在遵守党规党纪方面存在的实际问题。四是研讨效果明显,对学习遵守党章党规的重要性有了进一步的认识,纪律意识规矩意识明显增强,对自身存在的问题查找比较到位,今后的努力方向也很明确。

围绕深入开展两学一做学习教育,真正做到守纪律、讲规矩,李宁君提出三点要求:第一,党组成员、局级领导要强化带头意识,以上率下,时时处处严要求、做表率。要以四讲四有标准来衡量检视自己,以知促行,知行合一,做一名真正的合格党员。要严明纪律和规范,严格要求自己,做遵规守纪的模范。要立足岗位,不断创新和改进自己的工作,做干事创业的先锋。第二,要落实党要管党的主体责任,自觉担负起带好班子、管好队伍、执行和维护纪律的责任;三是要敬畏法纪,依法用权、依规用权、秉公用权、廉洁用权,永葆共产党人的政治本色,拒腐防变。

局办公室、组织人事处、机关党委、监察室主要负责同志列席。